freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी

freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी दोस्तों आज हम इस में जानेंगे freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी के  बारे में वो कौन कौन से फिश है जो उस फिश की भुजिया स्वादिस्ट होता है | अक्सर हम फिश को ज्यदा तर रेसिपी बनाते है लेकिन कुछ ऐसी फिशे है जो भुजिया भी बहुत ही आनंददायक होता है तो आइये जानते है freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी 

freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश सुतारी 



सुतारी फिश भारत के लोकप्रिय फिश ये भारत के झीलों नदियों गंगा नदी सरयू नदी में पाई जाती है ये  फ्रेशवाटर फिश है |जो सब्जी के साथ भुजिया के लिए भी  बहुत ही बेहतरीन होता है  ये इस फिश का भुजिया बहुत ही स्वादिस्ट होता है लेकिन थोड़ा सा महँगा है 400 रूपये किलो तक मिल जाती है इसलिए छोटी मछली समझकर लोग कम खरीदते है अगर आप भुजिया बनाने की बिधि नहीं जानते है | तो अच्छा नहीं बन पायेगा इसलिए हम इस पोस्ट में जानेंगे freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी किस तरह से बनाना चाहिए ताकि भुजिया स्वादिस्ट बने तो आइये जानते है 

freshwater fishes of india best indian भुजिया कैसे बनाए 

 500 ग्राम सुतारी फिश को भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले इसको बना ले और साफ़ पानी से अच्छी तरह से धोले ताकि आच्छी तरह से साफ़ हो जाए उसके बाद जैसे की और सब्जी बांटे है चुल्ल्हे पर बर्तन को रख दे और आंच को लगने दे जब कराही ग्राम हो जाए तब उसमे तेल 100 ग्राम दाल दे जब तेल गर्म हो जाए तब चार पोटी लहसुन तोड़कर दाल दे हरा मिर्च अपने हिसाब से दाल दे ताकि ज्यदा तीखा न हो जब लहसुन लाली रंग पर आने लगे तब आप फिश को दाल दे डालने के बाद 1 से दुसरे मिनट नमक दाल दे और फिश को छोलानी से चलाने लगे ताकि उसमे काटे अलग हो जाए जब मांस और काटे बिखर जाते है | तो काटे को काराही से उसी समय निकाल दे freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी 

नोट : आप जब भी इस फिश की भुजिया बनाए धीमी आंच पर ही बनाए अधिक आंच पर जल जाने से किसी काम का नहीं बनता इसलिए जब भी बनाए अधिक जलने न दे उसे झुर न होने दे भुजिया को गिले रहने पर ही उतार दे इस तरह से आप इस freshwater fishes of india best indian भुजिया फिश रेसिपी की भुजिया बनाते है तो बहुत ही स्वादिस्ट होगा जब आप इस तरह से बनाए 

types of fish in india to eat भुजिया फिश फसिया 

फसिया इस फिश में बहुत अधिक काटे होती है लेकिन इसका भुजिया झुर और बहुत स्वादिस्ट का होता है ये भारत के नदियों में पाई जाने वाली फिश है 500 ग्राम फसिया  फिश को भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले इसको बना ले और साफ़ पानी से अच्छी तरह से धोले ताकि आच्छी तरह से साफ़ हो जाए उसके बाद जैसे की और सब्जी बांटे है चुल्ल्हे पर बर्तन को रख दे और आंच को लगने दे जब कराही ग्राम हो जाए तब उसमे तेल 100 ग्राम दाल दे जब तेल गर्म हो जाए तब चार पोटी लहसुन तोड़कर दाल दे हरा मिर्च अपने हिसाब से दाल दे ताकि ज्यदा तीखा न हो जब लहसुन लाली रंग पर आने लगे तब आप फिश को दाल दे डालने के बाद 1 से दुसरे मिनट नमक दाल दे और फिश को छोलानी से चलाने लगे निरंटर आंच को लगने दे जब पूरी तरह से झुर हो जाए और भुजिया झुर हो जाए तब आपका भुजिया बनकर तैयार है अब इसका सेवन करे 
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